miércoles, 7 de diciembre de 2011

Reinan Búfalos avileños solitarios en la LSB

Por Yanosik Toré Agete

Los Búfalos avileños consiguieron su tercera victoria consecutiva frente al quinteto de Pinar del Río (82-69), resultado que le aseguró el match particular de la presente temporada, y le sirvió para quedarse reinando, en solitario, la Liga Superior de Baloncesto (LSB), rama varonil.

La representación de la Tierra de la Piña aplastó a los visitantes en la primera mitad del encuentro, al dominar los dos primeros cuartos con tanteadores de 27-16 y 27-8, respectivamente, para irse a los camerinos con ventaja de 30 cartones (54-24).

Al reanudarse las acciones, el técnico piñero Jesús Martos envió al tabloncillo a los suplentes, situación que aprovechó el conjunto pinareño para dominar el tercer cuarto 26-11, y el último parcial 19-17, pero esto no fue suficiente.

Por los anfitriones se destacaron a la ofensiva Enrique Ramos, con 13 unidades, y Yudnier Pérez, con 12; mientras, por los visitantes sobresalió Ruslán Díaz, con 26 dianas, incluidos cuatro triples.

En tanto, los Guerreros de Matanzas superaron a Capitalinos (75-71); los Lobos villaclareños dominaron a Guantánamo (95-85), y los Tigres de Camagüey apabullaron a Santiago de Cuba (114-87).