viernes, 5 de diciembre de 2008

Abre Cuba con triunfo en Copa del Caribe

Por Roddy Romo Seguí

La selección cubana de fútbol abrió con buen pie en la final de la Copa del Caribe 2008, tras vencer (2-1) a su similar de Guadalupe, en partido escenificado sobre el césped del estadio Jarret Park, en Montego Bay, Jamaica, perteneciente al grupo eliminatorio B.

Los discípulos del Director Técnico avileño Raúl González Triana, abrieron el marcador apenas a los ocho minutos, luego de que el defensa Reysander Fernández aprovechara el cobro de un tiro libre indirecto, ejecutado por Jaime Colomé, para batir al guardameta Franck Grande.

No obstante, los guadalupeños lograron emparejar las acciones antes de arribar al descanso, por intermedio de Wilfred Loiseau (minuto 41), quien batió al portero Odelín Molina tras enganchar un balón cerca del área chica.

A los 74, el villaclareño Roberto Linares se benefició de un pase filtrado, salido de los botines del avileño Alain Cervantes, para sellar el triunfo de la Mayor de las Antillas, que les sitúa primero de la zona, luego del empate (1-1) entre Haití y Antigua-Barbados.

Este viernes, por el grupo A, Jamaica (tres puntos) enfrentará a Granada (3), mientras Trinidad Tobago (0) se medirá a Barbados (0), ambos en el Estadio Nacional de Kingston, capital jamaicana.