lunes, 19 de noviembre de 2012

Mantienen invicto Búfalos avileños en la LSB

Por Yánosik Toré Agete

Los Búfalos avileños, monarcas defensores, mantuvieron su invito este fin de semana, al derrotar dos veces a los Lobos villaclareños, en la sala polivalente Giraldo Córdova Cardín, en la segunda fecha de la Liga Superior de Baloncesto (LSB) rama masculina.

El quinteto sexacampeón nacional se vio en apuros para mantener el marcador a su favor durantes los últimos minutos del primer juego, pero finalmente se impusieron con tanteador de 67 cartones por 66, con destaque ofensivo por los ganadores de William Granda, dueño de 30 unidades, y Alejandro Arcia por los visitantes, con 17 rayas.

Para el segundo choque, los discípulos de Yoany Saldivar apretaron el pies en el acelerador desde el mismo comienzo, para sacar una ventaja en el primer cuarto de 16 puntos (28-16), que fue definitoria en el triunfo 77 por 67.

Aquí sobresalieron por los anfitriones Davisley Granado, con 18 puntos, incluidos cuatro canastazos de tres puntos, y William Granda, también con 18 dianas; mientras, Andy Boffil, con 20, resultó el máximo artillero naranja.

Los Búfalos avileños recibirán a Capitalinos durante martes y miércoles, en la sala polivalente avileña Giraldo Córdova Cardín.