miércoles, 7 de noviembre de 2012

Sub-20 cubana venció 2-1 a Surinam

Por Roberto Méndez

La selección de Cuba sub-20 abrió con victoria de 2-1 sobre su similar de Surinam en el inicio del grupo B de la fase conclusiva de las eliminatorias de fútbol del Caribe por avanzar a la ronda final de CONCACAF.

Las anotaciones cubanas estuvieron a cargo del mediocampista villaclareño Arichel Hernández en los minutos 25 y 45, según aparece hoy en la página web del Jamaica Observer, diario de la capital de la vecina nación sede de la competencia.

El descuento de los derrotados llegó en el 46 por intermedio de Miquel Darson en el estadio East Field del Anthony Spaulding Sports Complex de Kingston, durante el primer encuentro de esa llave.

En el segundo turno allí los locales se impusieron 1-0 a Antigua y Barbuda con gol de Oshane Boothe en el minuto 42.

La próxima jornada para esa agrupación enfrentará a Cuba con Antigua y Barbuda y a Jamaica con Surinam, en la cual pudieran definirse los dos primeros lugares y boletos directos del B de repetir éxitos los ganadores de ayer.

Hoy se juega de nuevo en el A después que Trinidad y Tobago derrotara 2-0 a Puerto Rico y Haití por 2-1 a Curazao. Los enfrentamientos serán primero entre los perdedores y luego con los ganadores.

Además de las dos plazas de cada clase, también a la ronda final de CONCACAF se clasifica el mejor tercer lugar para completar la docena de equipos a discutir en Puebla, México, del 18 de febrero al 2 de marzo próximos los cuatro pasaportes para la Copa Mundial de Turquía 2013.

Ya están asegurados Costa Rica, Nicaragua, El Salvador y Panamá por el área de Centroamérica, junto a los anfitriones, Estados Unidos y Canadá.