miércoles, 22 de febrero de 2012

Caen avileños ante Villa Clara en nacional de fútbol

Por Roddy Romo Seguí

La selección de Ciego de Ávila cayó como visitante dos goles por cero ante su similar de Villa Clara, en choque perteneciente a la cuarta jornada del Campeonato Nacional de Fútbol 2012, disputado sobre la cancha Camilo Cienfuegos, de Zulueta.

Los actuales monarcas del certamen y punteros en solitario de la lid, consiguieron el triunfo gracias a los tantos marcados por Yasmani Iznaga, a los cuatro minutos de la primera mitad, y el internacional Roberto Linares (´37), este último líder goleador del torneo con tres.

En los restantes encuentros de la fecha, Las Tunas sucumbió (0-2) frente a Camagüey (Armando Coroneaux´31 y Héctor Elio Portal ´77) en la Ovidio Torres; La Habana dispuso (3-2) de Cienfuegos en el Complejo Deportivo Guanajay, y Guantánamo goleó (4-1) a Granma en la Rogelio Palacios.

Luego de jugadas cuatro jornadas, Villa Clara comanda la clasificación con 10 puntos, seis goles a favor y uno en contra, seguida de La Habana (8, 5-3), Guantánamo (6, 3-3), Cienfuegos (5, 4-4), Camagüey (5, 3-4), Ciego de Ávila (4, 4-4), Granma (4, 7-9) y Las Tunas (0, 3-10).

En el Campeonato Nacional de Fútbol 2012 se han marcado 38 dianas en 16 compromisos, para una media de 2,38 perforaciones por desafío.