lunes, 6 de octubre de 2008

Destruye Japón esperanzas cubanas en Mundial de Fútsal

Por Roddy Romo Seguí

La escuadra de Japón sepultó los sueños cubanos de acceder a la siguiente fase del VI campeonato Mundial de Fútsal Brasil 2008, tras vencerla (4-1), en partido perteneciente al grupo eliminatorio A, que se juega en el Gimnasio Nilson Nelson, de Brasilia.

Apenas al cuarto de hora una vaselina de Yampier Rodríguez llenó de ilusiones a los antillanos, pero en el complementario Nobuya Osodo (minuto 23), Kotaro Inaba (25 y 33) y Yuki Kanayama (31) dieron vuelta al marcador.

A pesar de dominar el esférico (54 por ciento a 46), los cubanos no lograron trasformar su superioridad en ocasiones (23 remates por 36 sus rivales), que a la postre incidió en el resultado.

En la fecha también tuvo acción la zona B, donde Portugal goleó (8-1) a Estados Unidos, con dianas de Leitao (minuto 1, 2, 27), Goncalo (20), Arnaldo (23), Jardel (27), Bibi (29) y Cardinal (36), mientras Sandre Naumoski (36) salvaba la honrilla por los norteños.

La jornada de este lunes la completaban los compromisos Rusia – Islas Salomón (A) y Tailandia – Paraguay (B).