miércoles, 13 de junio de 2012

Otro traspiés por la mínima

Por Roberto Méndez

Segunda derrota por 0-1 de la selección cubana de fútbol casi sepultó sus aspiraciones en el grupo C de las eliminatorias semifinales de CONCACAF de cara a la Copa Mundial de Brasil 2014.

Anoche en el estadio Rommel Fernández de Ciudad de Panamá vencieron los locales por gol de Nelson Barahona en el minuto 58, según aparece en la página web de la entidad de ese deporte para el área Norte, Centroamericana y del Caribe.

El DT antillano Alexander González repitió alineación y realizó similares cambios en los minutos conclusivos como en el anterior desafío frente a Canadá, pero tampoco le alcanzó para una necesaria sonrisa.

Ahora la selección de la mayor de las Antillas es la única que no tiene puntos en esa llave comandada por los istmeños con seis, gracias a victoria anterior por 2-0 sobre la de Honduras.

La de Canadá con cuatro es segunda, luego de su empate sin anotaciones versus los hondureños hoy en Toronto.

En otros resultados del día México va delante en el B con otro éxito, este 2-1 a El Salvador; Costa Rica goleó 4-0 a Guyana, y hubo empates sin anotación entre Antigua y Barbuda y Jamaica y a uno entre Estados Unidos-Guatemala.

Ahora esta tercera fase recesa hasta septiembre con los choques de cubanos y hondureños los días 7 y 11, para cerrar en noviembre con los seis, dos por clase, para la hexagonal final de CONCACAF por cuatro boletos directos a la lid del orbe en el gigante sudamericano.